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오늘은 유채꽃차(유채나물)효능과 부작용에 대해서 알아보려고 합니다.

 

 

 

 

1. 눈건강

유채꽃차(유채나물)에는 베타카로틴, 비타민A가 함유되어 있어서

시력유지, 눈보호 등 눈건강에 도움을 준다고 합니다.

 

2. 성인병 예방

유채꽃차(유채나물)에는 칼륨이 함유되어 있어서

나트륨을 배출시키고 혈전을 개선, 예방하고 혈액의 순환을 원활하게 하여

성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 뼈건강

유채꽃차(유채나물)에는 칼슘이 함유되어 있어서

성장기 어린이, 갱년기 여성, 노년층의 골다공증 등 뼈건강에 도움을 준다고 합니다.

 

4. 변비 개선

유채꽃차(유채나물)에는 식이섬유가 함유되어 있어서

장운동을 원활하게 하여 변비 개선, 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 종기제거

유채꽃차(유채나물)에는 손과 발 등에 생긴

 염증, 종기를 제거하는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

6. 감기예방, 춘곤증

유채꽃차(유채나물)에는 비타민A, C가 함유되어 있어서

 환절기 감기 예방과 춘곤증에 도움을 준다고 합니다.

 

7. 빈혈 개선

유채꽃차(유채나물)에는 마그네슘, 철 등이 함유되어 있어서

빈혈 개선, 예방에도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 피부미용

유채꽃차(유채나물)에는 비타민B2, C 함유되어 있어서

피부미용에 좋다고 합니다.

 

9. 노화방지

유채꽃차(유채나물)에는 비타민이 풍부하게 함유되어 있어서

활성산소를 억제하고 제거하여 노화방지에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 유채꽃차(유채나물)부작용 >

유채꽃차(유채나물)는 성질이 차가워서 설사를 자주하거나

아랫배가 차가운 사람, 소음인은 섭취시 주의하시기 바랍니다.

 

유채나물 요리는 유채꽃이 피기전에

어린잎과 줄기로 요리를 하는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 유채꽃차(유채나물) 효능과 부작용에 대해서 알아보았는데요.

유채꽃차(유채나물) 효능과 부작용에 대해서 알아보니

봄이 가까워 오는 소리가들리는 것 같네요.

올 봄에는 유채꽃차나 유채나물을 먹어봐야겠네요.

오늘도 행복하세요.

 

 

 

 

 

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