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며칠전 어머니께서 tv보고 두부조림을 하셨다고 하는데요.
수미네반찬 김수미두부조림이었던 것 같아요.
오늘은 수미네반찬 김수미두부조림만들기를 알아보려고 합니다.
< 수미네반찬 김수미두부조림만들기 재료 >
두부1모, 양파반개, 올리브유, 통깨
양념장: 쪽파, 청양고추1개, 홍고추1개, 양조간장 3큰술,
다진마늘1/2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 2큰술, 물 2큰술
1. 두부의 수분을 빼고 큼직하게 썬다.
2. 팬에 올리브유를 두른후 두부를 약불에 굽는다.
3. 두부가 구워지는 동안 양념장을 만든다.
쪽파, 청양고추1개, 홍고추1개, 양조간장 3큰술,
다진마늘1/2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 2큰술, 물 2큰술을
볼에 담아 섞어서 준비한다.
4. 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
5. 고명으로 올릴 양파를 올리브유를 둘러서 볶는다.
6. 노릇하게 구워지는 두부위에 양념장을 얹는다.
양념장을 올린 후 두부에 간이 배도록 약불에 조린다.
7. 알맞게 조려진 두부를 접시에 담아 동깨를 뿌려 완성~
8. 다른 접시에 두부조림을 담고 위에 양파 볶은 것을 올리면 완성~
지금까지 수미네반찬 김수미두부조림만들기를 알아보았는데요.
저녁을 먹었는데도 두부조림을 보니 맛이 있을 것 같네요.
그런데 청양고추, 홍고추는 기호에 따라 넣는 것이 좋을 것 같아요.
아이가 있거나 매운 것을 싫어하는 분들은 빼도 좋겠네요.
볶은 양파를 올리면 어떤 맛일지 궁금하네요.
맛있는 음식드시고 오늘도 행복하세요.
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