티스토리 뷰
밥상에 올라오는 반찬 중 쉽고 맛있는 어묵볶음이 있는데요.
오늘은 수미네반찬 김수미어묵볶음 만들기를 알아보려고 합니다.
< 수미네반찬 김수미어묵볶음 만들기 재료 >
어묵, 양조간장 2큰술, 물, 설탕 2작은술, 청양고추, 참기름, 통깨
1. 프라이팬에 양조간장 2큰술을 넣는다.
2. 물 3큰술을 넣는다.
3. 설탕 2작은술을 넣는다.
4. 약한불에서 간장에 설탕을 녹인다.
5. 어묵 10장을 1cm 두께로 썬다.
6. 간장에 설탕을 녹인 팬에 어묵을 넣고 볶는다.
7. 청양고추를 어슷썰어 넣는다.(기호에 따라)
8. 어묵 색과 맛에 따라 간장을 더 넣어 볶는다.
8. 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣는다.
9. 통깨를 뿌린다.
10. 마지막으로 꿀2바퀴를 두르면 어묵볶음 완성~
지금까지 수미네반찬 김수미어묵볶음 만들기를 알아보았는데요.
수미네반찬 김수미어묵볶음 만들기를 보니 맛이 없으면 이상할 것 같네요.
오늘 어묵볶음을 만들어 먹어야겠네요.
오늘도 즐거운 하루되세요.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 망고부작용
- 망고효능
- 물고기꿈해몽
- 인천 노블레스 아뜰리에공방
- 결혼기념일선물
- jtbc온에어 바로가기
- 물고기꿈
- 업무관리시스템 만들기
- 우울증
- 잠실야구장 주차 정보
- 김포 노블레스 아뜰리에공방
- 청소년 상담사 자격증 시험일정
- 여수 관광지도 신청 수령
- 정보기기운용기능사 실기 필기 시험일정
- 석고방향제
- 노블레스 아뜰리에공방
- 승진꿈해몽
- 생일선물
- 여행
- 집밥백선생
- 변호사 선임비용 및 수임료
- 인천/김포/검단 노블레스 아뜰리에 공방
- 마라도
- 옥수수 보관방법
- 알토란임성근
- 크리스마스선물
- 캔들공방
- 취직꿈
- 사업자등록증 폐업신고방법
- 인천공항버스시간표
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함