티스토리 뷰

밥상에 올라오는 반찬 중 쉽고 맛있는 어묵볶음이 있는데요.

오늘은 수미네반찬 김수미어묵볶음 만들기를 알아보려고 합니다.

 

 

< 수미네반찬 김수미어묵볶음 만들기 재료 >

 

어묵, 양조간장 2큰술, 물, 설탕 2작은술, 청양고추, 참기름, 통깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 프라이팬에 양조간장 2큰술을 넣는다.

 

2. 물 3큰술을 넣는다.

 

3. 설탕 2작은술을 넣는다.

 

4. 약한불에서 간장에 설탕을 녹인다.

 

 

 

 

5. 어묵 10장을 1cm 두께로 썬다.

 

6. 간장에 설탕을 녹인 팬에 어묵을 넣고 볶는다.

 

7. 청양고추를 어슷썰어 넣는다.(기호에 따라)

 

8. 어묵 색과 맛에 따라 간장을 더 넣어 볶는다.

 

 

 

8. 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣는다.

 

9. 통깨를 뿌린다.

 

10. 마지막으로 꿀2바퀴를 두르면 어묵볶음 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 수미네반찬 김수미어묵볶음 만들기를 알아보았는데요.

수미네반찬 김수미어묵볶음 만들기를 보니 맛이 없으면 이상할 것 같네요.

오늘 어묵볶음을 만들어 먹어야겠네요.

오늘도 즐거운 하루되세요.

 

 

 

 

 

댓글