티스토리 뷰
밑반찬 중에서 만들기도 쉽고 맛도 있는 반찬
오징어실채간장볶음이 있는데요.
오늘은 수미네반찬 김수미오징어실채간장볶음 만들기를 알아보려고 합니다.
< 김수미오징어실채간장볶음 재료 >
오징어 실채 200g기준, 양조간장(5큰술), 꿀(3큰술),
통깨(2큰술), 참기름, 올리브유
1. 볼에 오징어 실채 200g기준, 양조간장(5큰술), 꿀(3큰술),
통깨(2큰술), 참기름을 넣어 양념장을 만든다.
2. 프라이팬에 올리브유1큰술을 두르고 달군다.
3. 달궈진 팬에 오징어 실채를 넣고 기름이 골고루 배이도록 실채를 살살 뒤집어 준다.
(약한 불에서)
4. 만들어 놓은 간장 양념을 팬에 붓고 타지 않게 골고루 섞으며 볶는다.
5. 오징어 실채에 양념이 잘 배면 불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리한다.
지금까지 수미네반찬 김수미오징어실채간장볶음 만들기를 알아보았는데요.
정말 간단하면서도 맛있는 밑반찬만들기였네요.
내일 오징어실채를 사서 만들어야겠어요.
오늘도 행복한 하루되세요.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 사업자등록증 폐업신고방법
- 업무관리시스템 만들기
- 물고기꿈해몽
- 김포 노블레스 아뜰리에공방
- 결혼기념일선물
- 물고기꿈
- 정보기기운용기능사 실기 필기 시험일정
- 인천공항버스시간표
- 여수 관광지도 신청 수령
- 생일선물
- 마라도
- 승진꿈해몽
- 인천 노블레스 아뜰리에공방
- 청소년 상담사 자격증 시험일정
- 크리스마스선물
- 석고방향제
- 노블레스 아뜰리에공방
- 변호사 선임비용 및 수임료
- 알토란임성근
- 취직꿈
- jtbc온에어 바로가기
- 망고효능
- 옥수수 보관방법
- 우울증
- 인천/김포/검단 노블레스 아뜰리에 공방
- 집밥백선생
- 캔들공방
- 망고부작용
- 잠실야구장 주차 정보
- 여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함