티스토리 뷰

집밥백종원 만능맛간장 활용편입니다.

오늘은 집밥백종원 만능맛간장 기름떡볶이 만들기를 알아보려고 합니다.

 

 

< 집밥백종원 만능맛간장 기름떡볶이 만들기 재료 >

떡볶이떡30개, 만능맛간장2숟갈, 대파,

설탕1숟갈, 참기름1숟갈, 간마늘 반숟갈, 식용유, 고춧가루1숟갈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 쌀떡볶이떡 30개 정도를 씻어서 볼에 담는다.

 

2. 대파가 굵은 것은 반을 나눠 잘게 썰어 볼에 한주먹 정도 넣는다.

 

3. 간마늘 반숟갈, 설탕 한숟갈을 넣는다.

 

4. 만능맛간장 두숟갈을 넣는다.

(만능맛간장 레시피:  https://rhcsnsl.tistory.com/301  )

 

 

 

 

 

5. 떡볶이떡에 양념이 잘 배게 조물조물 주물러준단다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 참기름 한숟갈을 넣어 버무린다.

 

7. 팬에 식용유 한숟갈을 두른 후

양념된 떡볶이떡을 넣고 물기가 날아갈 때까지 센불에 볶는다.

 

8. 수분이 날아가면 약불로 조절한다.

 

9. 윤기나는 기름떡볶이를 원한다면 식용유 한숟갈을 추가한다.

 

 

 

10. 고추기름떡볶이는 고춧가루 한 숟갈을 추가한다.

 

 

 

 

11. 만능맛간장 속에 있던 표고버섯을 꾹 짜서 잘게 썰어 넣는다.

( 표고버섯의 향과 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다고 한다.)

 

 

 

12. 떡에 간이 알맞게 배이면 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 집밥백종원 만능맛간장 기름떡볶이 만들기에 대해서 알아보았는데요.

기름떡볶이는 매운 것을 잘 못드시는 분들이나 아이들에게 인기가 좋을 것 같네요.

만능맛간장만 있다면 좋겠지만

만능맛간장 없이도 간장으로 충분히 맛을 낼 수도 있을 것 같구요.

오늘도 맛있는 음식드시고 건강한 하루되세요.

 

 

 

 

 

댓글