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오늘은 마효능과 부작용, 마보관법에 대해서 알아보려고 합니다.

 

 

 

 

1. 폐건강

마에는 다이스타제와 단백질이 풍부하여

폐기능을 강화하여 폐건강에 도움을 준다고 합니다.

 

2. 소화력 증진

마에는 소화에 도움이 되는 아밀라아제 성분을 다량 함유하고 있어서

소화력 증진에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 위건강

마에는 뮤신이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어서

 위벽이 손상되지 않게 보호하고 위산의 과다분비를 막아 속쓰림, 위궤양 등 위건강에 좋다고 합니다.

 

4. 정력강화

마에는 각종 비타민과 필수 아미노산이 남성호르몬의 생성을 촉진시켜

원기회복과 정력강화에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 당뇨병 예방

마는 췌장에서 인슐린이 원활하게 분비될 수 있도록 도와주어

당뇨병 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

6. 피로회복

마에서 나오는 점액질은 무기력하거나 허약한 체질인 사람의 피로를 회복시켜준다고 합니다.

 

7. 면역력 강화

마에는 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있어서

각종 질병에 대한 면역력 강화에 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 두뇌발달

마에는 콜린이라는 성분이 함유되어 있어서

두뇌활동을 활발하게 하여 성장기 어린이나 수험생, 치매예방에 좋다고 합니다.

 

9. 변비예방

마에는 식이섬유가 풍부하여 장운동을 원활하게 하여

변비 개선 및 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. 성인병 예방

마에는 디아스티아제 성분이 들어있어서 콜레스테롤 수치를 낮춰주어

고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 마부작용 >

마는 찬성질로 몸이 차가운 분들은 너무 많은 양을 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.

마를 섭취하면 얼굴이 붉어지고 속이 울렁거리는 증상이 나타날 수 있으니

섭취시 주의하시기 바랍니다.

마를 손질할 때 맨손으로 만지면 가려움 증상이 생길 수 있으므로

장갑을 끼고 손질해야 한다고 합니다.

 

< 마보관법 >

봄, 여름, 가을에는 마를 하나씩 랩이나 신문지로 싸서 냉장고에 넣어보관하고

겨울에는 직사광선이 들지 않는 서늘한 곳에 얼지 않도록 해야 한다고 합니다.

 

 

지금까지 마효능과 부작용, 마보관법에 대해서 알아보았는데요.

마의 좋은 점은 들어서 알고 있었지만

정말 좋은 효능들이 많이 있네요.

오늘도 건강한 음식드시고 좋은 하루되세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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