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요즘에는 먹을 것은 풍부하고 운동은 부족하여서

건강에 적신호가 들어온 분들이 많으신대요.

 

그 중에서도 혈관건강을 중요하게 생각하게 되었죠.

혈관건강을 지켜주는 것들이 많이 있지만

오늘은 혈관 속 지방을 잡는 쪽파 활용법...

 

천기누설 쪽파장아찌, 쪽파뿌리차 만드는 법에 대해서 알아보려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 쪽파 장아찌 재료 >

쪽파, 식초1컵, 간장1컵, 설탕2스푼

 

< 쪽파 장아찌 육수 재료 >

다시마, 멸치

 

 

 

 

 

 

1. 양념장으로 식초1컵, 간장1컵, 설탕2스푼을 잘 적어 섞는다.

 

 

 

2. 다시마와 멸치로 우려낸 육수 4컵과

위의 양념장을 넣고 끓인다.

 

 

 

3. 쪽파는 잘 다듬고 씻어서 적당한 길이로 잘라 유리밀폐용기에 담는다.

 

 

 

4. 아래쪽에 쪽파의 뿌리부분을 담고 밀폐용기보다 조금 높게 담는다.

 

 

 

5. 뜨겁게 끓인 양념장을 쪽파가 담긴 용기에 부어주어 한김 식힌다.

 

 

 

6. 냉장고에서 하루, 이틀 정도 숙성시키면 아주 맛있는 쪽파장아찌가 된다.

 

 

 

다시마, 멸치 육수로 양념장을 해서 별로 짜지 않게 먹을 수 있다.

쪽파를 양념장에 절여 먹기 때문에

쪽파의 알싸한 맛을 단맛으로 전환되어 먹기에도 부담이 없어서 좋다.

꾸준히 먹으면 혈관 속 지방을 빼는데 도움을 주고

콜레스테롤 축적을 막아주어 고혈압, 혈관질환 개선과 예방에 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에는 쪽파 뿌리차를 알아보려고 합니다.

 

< 쪽파 뿌리차 재료 >

쪽파 뿌리, 물1리터, 양파껍질 한줌, 대추8개

 

 

 

 

1. 쪽파 뿌리를 흐르는 물에 잘 씻어서 이물질을 제거한다.

 

 

 

2. 양파 껍질 한줌과 대추8개도 씻어서 준비한다.

 

 

 

3.  물1리터에 쪽파 뿌리15개, 양파껍질 한줌, 대추8개를 함께 넣고 약20분간 끓인다.

 

 

 

쪽파 뿌리에는 황화알릴이라는 성분이 들어있어서 살균효과가 있고

 각종 질병으로부터 우리 몸을 보호한다고 한다.

쪽파 뿌리차는 혈관 속 지방을 제거하고 혈액 순환에 도움을 준다고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 천기누설 쪽파장아찌, 쪽파뿌리차 만드는 법을 알아보았는데요.

쪽파장아찌, 쪽파뿌리차를 만드는 법만 봐도 건강해질 것 같네요.

개인적으로 쪽파김치를 좋아하는데

이번에 쪽파장아찌를 만들어서 먹어야겠네요.

쪽파 뿌리차는 덤으로 또 만들구요.

쪽파장아찌, 쪽파 뿌리차 드시고혈관 건강 챙기세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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