티스토리 뷰

카테고리 없음

미니 오븐 활용법

꽃누니 2017. 10. 18. 03:27

오늘은 미니 오븐 활용법을 알아보려고 합니다

얼마전에 미니 오븐을 구입을 했는데요

이것 저것 간단하게 요리를 하려고 샀는데

습관이 안되면 잘 활용을 안하게 되더라구요

그래서 미니 오븐 활용법에 대해서 알아보았습니다

 

 

 

1. 식빵 굽기

남녀노소 누구나 간단하게 할 수 있죠

식빵을 사다 놓으면 바로 다 먹을 수 있는 양이 아니죠

요즘처럼 가족이 많지 않을 때는요

시간이 지난 식빵을 오븐에 노릇노릇 구우면

그냥 먹어도 맛이 있답니다

또 잼이나 케찹, 머스터드소스, 땅콩 버터 등 어떤 것을 발라 드셔도 맛이있죠

 

2. 피자, 그라탕 만들기

식빵 위에 집에 있는 채소들로 토핑재료를 올리고

치즈만 올려주고 미니 오븐기 속으로 쏙 넣어주면 되는

간단한 요리죠

오븐 그릇에 채소들 잘게 잘라 넣고 치즈 듬뿍올려 가열하면 완성~

 

3. 컵케이크 만들기

간단하게 하는 것을 좋아하니까요

힘들게 반죽을 하지 않고 핫케익가루를 이용합니다

핫케익가루, 달걀, 녹인 버터, 물이나 우유 그리고 취향에 따라

햄, 옥수수콘, 양파, 당근 등을 넣어 섞어서 반죽을 합니다

위에 살짝 견과류나 치즈 등 토핑을 올리셔도 좋아요

유산지에 조금씩 담아 미니 오븐에 넣어주면 맛있는 컵케이크 완성이요

반죽이 부풀어 오르기 때문에 너무 많이 담지 마세요

오븐마다 시간과 온도가 다르기 때문에 젓가락으로 안까지 찔러 보아서

반죽이 묻어나지 않으면 됩니다.

 

4. 쿠키만들기

쿠키믹스를 알맞게 반죽해서 토핑 재료를 올리고 구워요

저는 핫케익가루가 있으면 그것을 사용하기도 합니다

아이들과 같이 만들어 먹으면 아이들이 많이 좋아한답니다

 

5. 가지, 단호박 등 굽기

새로운 사실 가지를 무치거나 쪄먹기만 했었는데요

그냥 굽기만 해도 맛이 끝내주더라구요

구운 후 살짝 양념장을 오려서 드셔보세요

또 다른 것들도 구워 드셔 보세요

 

6. 감자, 고구마 굽기

이것도 너무 두껍게 자르면 안되는 것 아시죠

그만큼 시간도 오래걸리고 겉만 탈 수 있어요

얇게 잘라 구워서 드셔도 좋구요

살짝 물에 삶아서 오븐 그릇에 놓고 위에 치즈를 뿌려

드셔도 좋아요

 

7. 만두 굽기

미니 오븐에 만두를 넣어 해동하고 굽는 방법인데요

미리 꺼내 놓고 해동을 하면 더 빨리 구워지겠죠

군만두에 비빔 양념으로 매콤하게 드셔도 좋구요

치즈를 올려 녹여서 드셔도 맛이 있답니다

 

8. 고등어 자반 굽기

저는 개인적으로 이것이 가장 맘에 들더라구요

고등어 한 번 구우려면 온 집안에 냄새가 나는데요

미니 오븐에 구우니 냄새도 덜나고 맛도 있어요

 

9. 새우 굽기

소금 새우를 많이 해서 드시는데요

많은 양이 아니라면 간단하게 미니 오븐에 해 드셔도 좋아요

 

10. 천연 조미료 만들기

멸치나 새우, 버섯 등 조미료로 활용할 수 있는 것들을 구워

믹서기나 분쇄기에 갈아서 사용하시면 좋답니다

너무 타지 않도록 주의해 주세요

 

 

지금까지 미니 오븐의 활용법을 알아보았는데요

 

미니 오븐의 장점은 사이즈가 작아 좁은 공간에 둘 수 있고요

1~2인 가족도 부담되지 않게 요리할 수 있어서 좋은 것 같아요

더운 여름에는 특히 불앞에서 고생하지 않아도 되니 좋더라구요

기름기가 있는 것들은 기름을 쏙 빼주니 좋고 청소하기도 쉽답니다

 

미니 오븐의 단점은 많은 요리를 할 수 없구요

온도가 높지 않아서 육류나 재료를 두껍게 썰면 시간이 오래 걸린다는 것이죠

 

미니 오븐 활용법을 참고하셔서 활용만 잘 하신다면

생활에 많은 도움이 될 것 같아요

미니 오븐을 활용하셔서

건강하고 맛있는 요리를 다양하게 즐기시길 바랍니다

 

 

 

 

 

 

 

댓글