양파의 효능
오늘은 양파의 효능에 대해서 알아보려고 합니다.
양파의 효능
우리가 음식을 먹을 때 감초같은 역할을 하는 게 있죠
바로 양파입니다.
이것은 정말 맛잇는 것 같아요
그리고 건강에도 좋고요
고기랑 먹을때는 꼭 양파를 같이 먹어서
기름기를 제거해주는게 좋습니다.
우리가 내 건강을 생각한다면
매 끼니때마다 양파를 조금씩 챙겨먹는게 중요해요
피를 맑게 하는 특징이 있죠
그리고 양파즙도 좋고요
양파물을 마셔도 괜찮다고 할 수 있죠
양파는 상온에서 보통 너무 뜨겁지 않은
15-25도 사이에서 보관하는게 좋다고 합니다.
보통은 망으로 보관하는게 일상적이죠
그리고 바람이 잘 통해야 합니다.
이런데서 통풍이 잘되어야 양파가 상하지 않고
잘 보관이 되는 것을 알 수 있습니다.
양파에는 여러 가지 영양소가 골고루 들어 있죠
혈관에는 이물질 쌓여 있어서
혈액의 흐름이 원활하지 못한데요
양파에는 비타민이나 식이섬유, 아연 등이 있고
양파에는 퀘르세틴 성분이 함유되어 있어서
혈관청소를 해주는 것으로 알고 있습니다.
그리고 차를 자주 마심으로
성인병, 암 등의 발병률을 낫게 해주는 효과가 있죠
아무튼 고기를 자주 먹는 사람에게 있어서 양파를 먹으면
훨씬 내몸에 좋은 작용을 하는 것을 알 수 있습니다.
더운 여름철에는 특히 그런 것 같아요
생양파를 먹기도 하고 반찬, 찌개 등에 넣어서
다양하게 요리를 해서 먹는데요.
성인병이나 암 등을 예방하려면
양파를 최대한 활용을 해서 맛있는 양파요리를 해 드시면 좋겠네요