카테고리 없음
수미네반찬 김수미오징어실채간장볶음 만들기
꽃누니
2019. 1. 16. 00:30
밑반찬 중에서 만들기도 쉽고 맛도 있는 반찬
오징어실채간장볶음이 있는데요.
오늘은 수미네반찬 김수미오징어실채간장볶음 만들기를 알아보려고 합니다.
< 김수미오징어실채간장볶음 재료 >
오징어 실채 200g기준, 양조간장(5큰술), 꿀(3큰술),
통깨(2큰술), 참기름, 올리브유
1. 볼에 오징어 실채 200g기준, 양조간장(5큰술), 꿀(3큰술),
통깨(2큰술), 참기름을 넣어 양념장을 만든다.
2. 프라이팬에 올리브유1큰술을 두르고 달군다.
3. 달궈진 팬에 오징어 실채를 넣고 기름이 골고루 배이도록 실채를 살살 뒤집어 준다.
(약한 불에서)
4. 만들어 놓은 간장 양념을 팬에 붓고 타지 않게 골고루 섞으며 볶는다.
5. 오징어 실채에 양념이 잘 배면 불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리한다.
지금까지 수미네반찬 김수미오징어실채간장볶음 만들기를 알아보았는데요.
정말 간단하면서도 맛있는 밑반찬만들기였네요.
내일 오징어실채를 사서 만들어야겠어요.
오늘도 행복한 하루되세요.