알토란토니오 단호박달걀찜 만드는 법
오늘은 알토란토니오 단호박달걀찜 만드는 법을 알아보려고 합니다.
< 단호박달걀찜 재료 >
작은 단호박1통, 설탕, 달걀5개, 순두부 1/3모(120g), 소금한꼬집,
멸치액젓1작은술, 맛술1큰술, 소금1작은술, 꿀4큰술, 물250ml, 다진파1큰술,
청,홍고추 각1큰술, 참기름1작은술, 베이컨1줄
< 알토란토니오 단호박달걀찜 만드는 법 >
1. 단호박 속을 긁어내고 속에 설탕을 뿌려 찜기에 10분간 찐다.
2. 찐 단호박의 껍질을 벗기고 2~3cm 크리로 깍둑 썬다.
3. 달걀5개를 풀어 체에 걸러 알끈을 제거한다.
4. 알끈을 제거한 달걀에 멸치액젓1작은술,
맛술1큰술, 소금1작은술, 꿀4큰술, 물250ml를 넣고 섞는다.
5. 그릇에 달걀물을 절반정도 담은 후 단호박을 2/3를 넣는다.
6. 순두부 1/3모에 소금 한꼬집을 뿌리고 듬성듬성 떠서 넣는다.
7. 달걀물을 그릇의 80%까지 부은 후 호일을 씌운다.
8. 김이 오른 찜기에 달걀그릇을 올려 중불에서 10분정도 찐다.
9. 아직 다 익지 않은 달걀찜을 꺼내 단호박을 위에 얹은 후
다시 호일을 덮고 찜기에서 5분을 더 찐다.
10. 다진파, 청,홍고추 각1큰술, 잠기름1작은술을 넣고 마무리한다.
11. 베이컨이 있다면 바삭하게 구워 잘게 썰어 올린다.
드디어 부드럽고 달달한 알토란토니오 단호박달걀찜 완성!!
지금까지 알토란토니오 단호박달걀찜 만드는 법을 알아보았는데요.
그냥 반찬으로 가볍게 먹던 달걀찜이
정성 가득한 고급요리로 변신을 한 것 같네요.
조금 손이 가더라도 한끼 반찬을 고급지게 먹으면
대접받는 기분이 들 것 같아요.
주말에 알토란토니오 단호박달걀찜을 맛있게 해 먹어봐야겠어요.
모두들 행복한 하루되세요.