카테고리 없음

망고 효능과 부작용

꽃누니 2018. 7. 16. 00:21

오늘은 망고 효능과 부작용에 대해서 알아보려고 합니다.

 

 

 

1. 면역력 강화

망고에 들어있는 베타카로틴 성분은 산성화된 몸의 독소를 배출시키고

세포를 강화시켜 주는 효과가 있다고 합니다.

비타민A와 C가 들어 있어서 면역력 강화에 도움을 준다고 합니다.

 

2.  변비 개선

망고에는 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 하여 변비를 개선하는 효과가 있다고 합니다.

 

3. 항암효과

망고에는 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부하게 들어있어서

암세포가 자라는 것을 억제하는 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

4. 혈관 질환 예방

망고에는 식이섬유와 펙틴, 비타민C가 다량 함유되어 있어서

콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 고혈압, 고지혈증 등 혈관 질환 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

5. 피부미용

망고에 함유된 베타카로틴은 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거해 주는 역할을 하며

항산화 물질이 풍부하게 들어 있어서 피부 재생과 회복에 도움이 되며

비타민C는 멜라닌 세포의 생성을 막아주고 콜라겐 생성을 도와준다고 합니다.

 

6. 빈혈예방

망고에는 철분의 흡수를 돕는 비타민C 등 각종 비타민이 풍부하게 들어 있어서

 빈혈예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 눈건강 개선

망고는 비타민A가 풍부하여 시력을 보호하며

황반변성을 억제하고 야맹증과 각종 안구질환 등 눈건강 개선에 도움을 준다고 합니다.

 

8. 뼈 건강 개선

망고에는 칼슘과 칼슘의 흡수를 도와주는 비타민K가 풍부하게 함유되어 있어서

성장기 어린이와 중장년층의 골다공증 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

< 망고 부작용 >

망고는 차가운 성질로 아랫배가 차가운 분들은 섭취를 주의하시고

알레르기를 유발할 수 있으니 조금씩 드셔서 자신의 몸에 맞는지 살펴보시고 드시길 바랍니다.

 

지금까지 망고 효능과 부작용에 대해서 알아보았는데요.

망고 효능을 알아보다 보니까 달콤한 망고가 먹고 싶어지네요.

몸에 좋은 음식이라 하더라도 적당량을 먹어야겠죠.

오늘도 좋은 하루되세요.