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날씨가 쌀쌀해지니까 따뜻한 국물요리가 생각이 나는데요.

여러분은 어떤 국물요리가 생각나시나요?

오늘은 집밥백선생/백종원멸치칼국수 만드는 법을 알아보려고 합니다.

 

< 육수재료 >

다시마, 멸치(가루)

 

< 멸치칼국수 재료 >

애호박, 양파, 당근, 파, 감자, 청양고추, 국간강, 간마늘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 애호박, 양파, 당근,감자를 채 썰어준다.

 

 

 

 

2. 파와 청양고추를 잘게 썰어준다.

 

3. 멸치는 내장만 제거하여 프라이팬에 살짝 볶아 비린내를 날려준다.

(멸치는 믹서기로 갈아서 사용)

저는 믹서기가 잘 안갈려서 그냥 멸치로 육수를 냅니다.

 

 

 

 

4. 냄비에 1인분 기준으로 라면 용기로 한개 반 정도의 물을 넣고 끓인다.

 

5. 멸치가루 한숟가락, 다시마를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 물이 끓으면 양파, 당근, 감자를 넣는다.

 

7. 국간장을 1~2숟가락 넣는다.

 

8. 면은 흐르는 물에 적시듯이 가볍게 씻어 전분을 제거한다.

 

 

 

 

9. 물이 끓을 때 면을 넣고 바로 젓지 말고 탄력이 생길 때까지 기다렸다가 젓는다.

 

10. 간마늘을 넣고 소금으로 간을 한 후 애호박, 파, 청양고추를 넣어 끓으면 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 집밥백선생/백종원멸치칼국수 만드는 법에 대해서 알아보았는데요.

배추김치 겉절이를 만들었을 때 칼국수가 없어서

흰 쌀밥과 먹는다고 했는데요.

칼국수를 사서 간단한 집밥백선생/백종원멸치칼국수 만드는 법으로 끓여먹어야겠네요.

오늘도 뜨끈한 국물요리 드시고 따뜻한 하루되세요.

 

 

 

 

 

 

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